?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как жить-то бл...Как жить-то?
geoped
В данный момент веду дела в группе компаний, которая занимается определенной экономической деятельностью. Не хочу называть вид деятельности, а уж тем более компании - не в этом суть. А суть заключается в том, что заниматься этим видом деятельности "в белую" в принципе невозможно. Государство таким образом "отрегулировало" этот вид деятельности, что для того чтобы извлечь прибыль, нужно как минимум избегать уплату НДС, что само собой влечет определенную ответственность. Соответственно, для того, чтобы заниматься этим бизнесом без "последствий", нужно постоянно давать откаты налоговой, иначе баста.
Так как в налоговой работают далеко не дебилы, я уверен на 146%, что этот механизм налогообложения был сознательно пролоббирован, для извлечение дополнительной прибыли с этого сочного сегмента бизнеса. И это только, что касается одного вида деятельности, а их согласно справочнику ОКВЭД, более десяти тысяч.
Такие дела, привет!)



  • 1
А в какой сфере в этой стране можно зарабатывать абсолютно "по-белому"?
Если кто знает, просветите, я не знаю.

Европа(Западная), Штаты итд.. У них более совершенное законодательство в области предпринимательства. У них законы работают таким образом, чтобы людям было легче заниматься бизнесом.. У нас же наоборот.

В каких странах, я тоже знаю.))) Но поскольку живу в ЭТОЙ стране, интересно было бы узнать, можно ли здесь зарабатывать по-честному. Из личного опыта, нельзя.

Только интеллектуальную собственность продавать или оказывать услуги по чему нибудь. Больше никак) Увы.

  • 1