?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про власть и шествие.
geoped
В Москве прошло шествие. В численность 20-25 тысяч человек мне вполне верится, если судить по фотографиям. Власть класть хотела на свой народ вышедший на улицы и используя федеральные каналы, всех митингующих поливают грязью и называют "поддерживающими торговлю детьми". Это они зря, мне лично обидно за людей. За простых людей, которые не вовлечены в политику, они выходят на улице искренне оддерживают отмену закона.

Двадцать пять тысяч активистов, десятки тысяч сочувствующих. И это только лишь в одной Москве. Позиция власти тупиковая и не поворотливая. Прямым текстом поносить свой народ категорически не должен ни один из "народных избранников"  - это показывает лишь слабовольность и тугоумие, а не в коем случае не "патриотизм"  как они сами заявляют. Да, да, прям как в детстве, когда маленький ребенок, не имея никаких аргументов под рукой начинает обзываться плохими словами. 

Народ, как часть государства, имеет один не бесконечный и тяжеловосполнимый ресурс - "терпение". И если этот ресурс иссякнет, то никакие полицейские не спасут задницы управленцев от вил. К сожалению, власть в это слабо верит. По мне так абсолютно напрасно. 



  • 1

02:33 am - Параллели
1. Кучка революционеров ходила из дома в дом и стучала в каждую дверь: "Все на улицу! Стыдно сидеть дома!"


2. Алексей Кабанов, зверски убивший свою жену Ирину, является одним из основателей известного клуба «Проекта ОГИ», завсегдателями которого были такие люди, как поэт Лев Рубинштейн, фотограф Павел Самохвалов, поэт Михаил Айзенберг и другие представители московской интеллигенции.
3. Кабанов ездил волонтером в Крымск, участвовал во ВСЕХ болотных митингах, убил жену, расчленил, неделю ее "искал" всем миром. И лишь по случайности его не будет на мероприятии под названием "Марш против подлецов".


Оригинал взят у kirovtanin в Наверное многие вспомнили это
Гершензон «Вехи»:
"...Кучка революционеров ходила из дома в дом и стучала в каждую дверь: "Все на улицу! Стыдно сидеть дома!" -- и все сознания высыпали на площадь, хромые, слепые, безрукие: ни одно не осталось дома. Полвека толкутся они на площади, голося и перебраниваясь. Дома -- грязь, нищета, беспорядок, но хозяину не до этого. Он на людях, он спасает народ,-- да оно и легче и занятнее, нежели черная работа дома. …интеллигентский быт ужасен, подлинная мерзость запустения: ни малейшей дисциплины, ни малейшей последовательности даже во внешнем; день уходит неизвестно на что, сегодня так, а завтра, по вдохновению, все вверх ногами; праздность, неряшливость, гомерическая неаккуратность в личной жизни, наивная недобросовестность в работе, в общественных делах необузданная склонность к деспотизму и совершенное отсутствие уважения к чужой личности…"
--
Алексей Кабанов, зверски убивший свою жену Ирину, является одним из основателей известного клуба «Проекта ОГИ», завсегдателями которого были такие люди, как поэт Лев Рубинштейн, фотограф Павел Самохвалов, поэт Михаил Айзенберг и другие представители московской интеллигенции. Проект полностью прекратил свою работу в мае прошлого года. По словам знакомых, у Алексея с бизнесом были проблемы — кафе закрывалось одно за другим, но жена, несмотря на фиаско, верила в мужа. На страницах в соцсетях и блогах она распространяла объявления о вновь открывшемся заведении и зазывала в гости, а в тяжелые дни для их семьи предлагала еду на заказ. По словам подруги, «Ирка ишачила, писала по ночам статьи, а он почти не работал».
---
"Еда на заказ", "статьи по ночам" при этом целый год нам впаривали, что успешные и богатые как Ксения Собчак, у которых есть все, только свободы не хватает в "этой стране". Что она, "эта страна" на их, кабановых, налоги живет. Уговорил женщину с ребенком продать ее единственную квартиру, прогорел, еще родил двух детей, жил на съемной квартире впятером, сильно пил - и ездил волонтером в Крымск, участвовал во ВСЕХ болотных митингах, убил жену, расчленил, неделю ее "искал" всем миром. И лишь по случайности его не будет на мероприятии под названием "Марш против подлецов".

Вопрос в том, являются ли вышедшие на улицы - народом. Есть такое понятие "малый народ" - вот не он ли вышел на улицы Москвы? И уж совсем меня пугает вопрос: а что будет с маылым народом, вышедшим сегодня в Москве на митинг, когда кончится терпение у народа БОЛЬШОГО? Ведь это терпение тоже не бесконечно. Спросите в провинции, как люди относятся к москвичам, интеллигенции инерусским интеллектуалам - страшно станет. А у меня в Подмосковье папа живет и у него фамилия и лицо очень нерусские. Мне жутко.

>Спросите в провинции, как люди относятся к москвичам, интеллигенции инерусским интеллектуалам - страшно станет.

Это смотря у кого спросить. Если у гопников на заваленке, то действительно ответ поразит богатством словесной палитры)

К сожалению, не только у гопников. Москву и москвичей ненавидят вполне универсально.

Из Москвы мне не импонирует только "золотая молодежь" и гости с Кавказа.. А остальные люди как люди..

Долго не выходила в ЖЖ, сейчас смотрю, что у кого из друзей. Спасибо за адекватность и доброту. Удивляет злобство по отношению к москвичам и какая-то ограниченная непоследовательность - в Москве мало коренных жителей. Так кого так ненавидят - своих же земляков,родственников, в разное время переехавших в Москву?
На митинге том я была с семьёй. Обычные люди, как нас классифицировали, как "малый народ", по каким признакам - не понимаю:))) Многие полицейские были настроены очень сочувствующе. Неприятно было идти в оцеплении, над головами вертолёты зависшие, но слова полицейских- "мы бы тоже пошли, но нам нельзя" - весьма показательны...

  • 1